Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила принятие решения по биткоин-ETF

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения о том, одобрить ли пять связанных с биткоином биржевых фондов (ETF) до сентября.

В последнем выпуске Federal Register SEC заявила, что они откладывают принятие решения относительно биткоин-ETF от Direxion Investments, которые были направлены в комиссию в январе - один из которых напрямую связан с ценой на биткоин, а четыре основаны на ценовых движениях криптовалют.

Комиссия сочла целесообразным увеличить период для принятия положительного или отрицательного решения. Соответственно, Комиссия ... ... назначает 21 сентября 2018 года, как дату, когда Комиссия либо одобрит, либо отклонит предложение.

Читайте также - 10 августа цена на биткоин начнет расти и поднимется до 65 тысяч долларов США

Несмотря на то, что криптовалютное сообщество с нетерпением ожидает появления биткоин-ETF, главный инвестиционный стратег Atlantis Asset Management Майкл Кон заявил, что любое одобрение SEC любого из предложенных ETF будет "безумием".

Они поставят штамп актива на этом. Но это совершенно не то, что я бы рекомендовал своим клиентам в любой форме.

Примечательно, что принятие решения ни по одному из предложений по биткоин-ETF от VanEck и SolidX не откладываются и решение по ним может быть принято уже в следующем месяце.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров
sec

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов