Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи планирует отменить запрет на проведение ICO

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) планирует ввести регулирование для биткоина и других цифровых валют, а также снять полный запрет на проведение ICO в стране. Планы были обнародованы официальным представителем агентства 6 декабря 2017 года.

В своем заявлении на публичном заседании Национальной ассамблеи заместитель председателя FSC Ким Юн-бим подтвердил, что комиссия планирует ввести регулирование местного криптовалютного рынка с целью предотвращения незаконных действий, таких как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Он также заявил, что агентство внимательно следит за событиями на криптовалютном рынке и готово при необходимости налагать более жесткие санкции.

Правительство не рассматривает криптовалюты как деньги или финансовые продукты. Мы будем регулировать биткоин, чтобы сократить случаи отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

ICO только для профессиональных инвесторов?

В своем заявлении Юн-бим утверждает, что агентство также может снять полный запрет на проведение ICO, который вступил в силу в конце сентября 2017 года. Он также высказал мнение, что они могут позволить только профессиональным инвесторам участвовать в этой инновационной схеме привлечения денег.

Он сказал, что розничные инвесторы не смогут участвовать в ICO с использованием виртуальных валют.

Биткоин - это сложное явление по своей природе. Поэтому, мы считаем, что профессиональные инвесторы обладают достаточным уровнем компетенции для участия в ICO, в отличие от обычных граждан.

Между тем, правительство Южной Кореи в настоящее время вводит регулирование местных криптовалютных бирж. Согласно новым правилам, биржи должны соблюдать несколько стандартов защиты потребителей, а также нормы "Знай своего клиента" (KYC), чтобы иметь возможность работать в стране.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов