Комиссии в сети Биткоин временно опустились ниже, чем транзакционные сборы в сети Bitcoin Cash

Сборы за транзакции — горячей тема для дебатов в мире криптовалют. Особенно масштабные баталии разворачиваются вокруг сравнения Биткоина с Bitcoin Cash. Масла в огонь подлил свежий скриншот, на котором четко видно, что комиссии в сети Bitcoin временно опустились ниже стоимости транзакций Bitcoin Cash. Разумеется, явление было временным, и на данный момент ситуация выглядит иначе.

При непосредственном сравнении размера комиссий BTC и BCH , кажется, что никакой конкуренции и быть не может. Стоимость транзакции Bitcoin Cash всегда была намного ниже по сравнению с комиссиями в сети ведущей криптовалютой. Фактически, сборы в BCH не менялись в течение долгого времени, чего нельзя сказать о Биткоине, учитывая его волатильность.

Однако ситуативные скриншоты рассказывают другую историю. Tвит пользователя Ven Verret информирует — комиссии BTC были ниже, чем BCH в течение шести часов. Однако за пару часов комиссии в сети Биткоина снова увеличились. С чем связаны подобные скачки остается немного неясным.

Главный вопрос заключается в том, как ситуация будет развиваться дальше. В частности, потребность в более быстрых и дешевых транзакциях Биткоина возрастает. Lightning Network призвана помочь с этим. Тем не менее, технология все еще находится на стадии бета-тестирования, и «официальный» релиз еще не объявлен.

В сети Биткоина самая высокая комиссия за транзакции, и ситуация не изменится в ближайшее время. В этом вопросе Bitcoin Cash явно лидирует. Но следует помнить, что Биткоин имеет самую высокую рыночную капитализацию, а Bitcoin Cash остается альткоином.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов