Команда предпринимателя Марка Кубана запускает протокол Mercury, основанный на Ethereum

Команда разработчиков, поддерживаемая серийным предпринимателем Марком Кубаном, 24 августа запустила электронный протокол для индустрии связи под названием Mercury, основанный на Ethereum. Система протокола опирается на токен ERC20 под названием «Global Messaging Token» (GMT).

Согласно ведущему разработчику протокола Mercury, Притхи Касиреди, протокол использует маркер GMT как показатель полезности участников в платформе.

Концепция протокола Mercury

Основываясь на белой книге, выпущенной разработчиками протокола, Mercury разработан как альтернатива централизованным коммуникационным платформам, целью которых является обеспечение конфиденциальности своих пользователей. Используя протокол, коммуникационные платформы смогут использовать преимущества децентрализованной технологии блокчейн по сравнительно низкой цене.

Протокол позволит платформам, которые будут использовать его для обмена контентом через изолированные приватные приложения, повысить уровень конфиденциальности предоставляемый пользователям. И в тоже время использовать стратегии монетизации, которые не полагаются на данные о поведении пользователей, а используют токены для продвижения их (пользователей) участия. Протокол также обеспечит более надежную защиту сети, чем те, которые предоставляются частными системами.

Первые проекты на Mercury

Протокол уже был реализован в чат приложении под названием Dust, которое также было разработано командой Кубана и выпущено в 2014 году.

Приложение, которое фактически является мессенджером с системой шифрования, которая превращает данные «в практически невосстанавливаемые» после удаления, команда разработчиков называет не иначе, как "будущий стандарт в частных коммуникациях". Приложение ежедневно использует десятки тысяч активных пользователей. Протокол также будет использоваться командой в новом проекте Broadcast. Проект, который будет служить социальной платформой, которая позволит предотвратить такие проблемы, как преследования, а также такой социальный феномен как "эхо-камеры", планируется запустить к концу 2017 года.

Кубан известен тем, что скептически относился к биткоину. Однако в последнее время он изменил свое мнение, и даже планирует инвестировать в криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей