Количество нод Bitcoin Core в сети Биткоин выросло на 30 процентов. Почему?

Количество биткоин нод Bitcoin Core выросло на 30 процентов за последние три месяца, по мере приближения хардфорка.

В течение почти двух лет, не считая небольшого скачка в феврале этого года, количество Bitcoin Core нод оставалось стабильным.

Согласно данным Coin Dance, начиная с октября 2015 года количество биткоин нод составляло примерно 4500 и не менялось значительно на протяжении всего этого времени.

На момент публикации этой статьи в сети зарегистрировано около 6700 Bitcoin Core нод. По мнению многих аналитиков именно предстоящий хардфорк стимулирует запуск новых полных нод. Ведь именно владельцы нод, а не майнеры будут решать за какую из версий сети отдать свой голос (а точнее ноду).

Предстоящий хардфорк - гораздо более значимое событие для сети Биткоин, чем появление еще одного альткоина Bitcoin Cash (BCH). Споры о том, необходимо ли увеличивать размер блока в сети Биткоин или нет - идут не один месяц, но ощущения, что стороны придут к какому-либо консенсусу ни у кого нет.

К слову, BCH продолжает терять в цене, несмотря на то, что все больше и больше кошельков поддерживают эту новую криптовалюту. Недавно о своей поддержке заявил и Xapo, но это никак не помешало цене на Bitcoin Cash продолжить движение вниз.

Некоторые компании уже заявили о выходе из Нью-Йоркского соглашения и отказе поддержать SegWit2x из-за отсутствия поддержки этой идеи ключевыми разработчиками сети Биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов