Kodak представил свой биткоин майнер

Kodak лицензировал свое название для нового майнера. Об этом стало известно после объявления компании о запуске собственной криптовалюты.

Новый продукт называется Kodak KashMiner, как сообщает Business Insider, его вчера продемонстрировали на торговой выставке CES в Лас-Вегасе. Лицензию на использование названия компании получила калифорнийская компания Spotlite Energy Systems. Компания планирует сдавать майнеры в аренду и половину выручки забирать себе.

В частности, Kodak и Spotlite настаивают на авансовом платеже в размере 3400 (по некоторым сведениям 4000) долларов США. Планируется что майнеры смогут производить биткоинов в месяц на сумму 375 долларов США, и за два года принесут примерно 9.000 долларов США.

Kodak планирует использовать свои старые мощности для организации майнинг центра. На данный момент известно, что предприятие будет находится в Рочестере. Там же находится и штаб квартира компании, как и электростанция, которая будет обеспечивать майнинг центр дешевым электричеством. Примерная цена - 4 цента за киловатт час.

предприятие будет находится в Рочестере

Критические обвинения в адрес Kodak продолжают поступать, многие считают, что компания просто воспользовалась шумихой вокруг блокчейн и криптовалют и пытается таким образом увеличить стоимость своих акций.

Если даже это была действительная цель компании, то она безусловно, своего добилась. На прошлой неделе цена за акцию равнялась 3-м долларам, а сегодня цена находится на уровне 10-11 долларов.

Любопытно, что новый продукт имеет определенное сходство с продуктом S9 от Bitmain (они действительно очень похожи), и многие комментаторы подчеркивают это сходство в социальных сетях.

Представитель Spotlite заявил в интервью для Би-би-си, что компания уже видит спрос на майнеры и что она планирует увеличить мощности, чтобы обеспечить потребности всех желающих.

Сейчас у нас 80 майнеров, но мы ожидаем, что в ближайшее время прибудет еще 300. Спрос очень сильный.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров