Китайское государственное телевидение: внебиржевая биткоин торговля нарушает законодательство

Внебиржевая (одноранговая) торговля биткоином может нарушать китайское законодательство.

По крайней мере, так утверждают ведущие Центрального телевидения Китая (CCTV). Такая точка зрения была высказана на канале Financial Channel на этой неделе, во время обсуждения недавнего взлета цены на биткоин выше 10.000 долларов.

Ссылаясь на заметный рост внебиржевой торговли в Китае в качестве одной из возможных причин роста, ведущие программы высказали озабоченность по поводу этой практики.

Известный в Китае телеведущий и финансовый аналитик, Ли Канью даже дошел до того, что заявил, что функции некоторых криптовалютных бирж по внебиржевой торговле, как например, Huobi Pro, которая даже предоставляет подробное руководство по тому как это сделать, действуют в обход правоохранительных органов и нарушают постановление PBoC, которое запрещает любые операции между криптовалютами и фиатными деньгами.

Другой комментатор, Ван Чжэ, главный экономист из China National Gold Group Corp., центральной государственной компании, которая управляет добычей золота в стране, поддержал мнение Ли.

Не всякая одноранговая торговля обязательно является незаконной, но предоставление инструкций по одноранговой торговле - вне всяких сомнений является нарушением законодательства.

Телеканал CCTV, является государственным каналом и одним из официальных рупоров правительства и Коммунистической партии Китая. Хотя в самой программе не было озвучено заявление правительства на эту тему, общий тон передачи и заявления ведущих много говорят об отношении официальных властей Китая к внебиржевой торговле биткоином.

После запрета центрального банка Китая на проведение ICO и приостановления деятельности криптовалютных бирж в Китае, основные биржи в стране, включая Huobi и OKCoin, изменили фокус и переключились на работу в формате одноранговой торговли - Huobi Pro и OKEx, предоставляя возможность резидентам материкового Китая покупать и продавать криптовалюты с использованием китайского юаня через банковские переводы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей