Китайское государственное телевидение: блокчейн в 10 раз ценнее, чем Интернет

Центральное телевидение Китая (CCTV), основной государственный телеканал в Китайской Народной Республике, заявил, что экономическая ценность технологии блокчейн «в 10 раз больше, чем Интернета».

В шоу под названием «Диалог», которое транслировалось в воскресенье вечером на финансовом канале, ведущий CCTV Чэнь Вэйхун провел часовую дискуссию, целью которой было объяснение основных понятий технологии блокчейн и ее потенциала.

В шоу приняли участие известные деятели индустрии блокчейн как в частном, так и в государственном секторах, в том числе Дон Тапскотт, автор известнейшей «Блокчейн революции».

Среди других участников были Чэнь Лэй, генеральный директор облачной сети Xunlei, и Чжан Шушен, профессор физики в Стэнфордском университете и основатель Danhua Capital, венчурной компании, которая инвестирует в проекты на основе блокчейн технологии.

В первой части шоу Тапскотт и Чэнь рассуждали о базовых понятиях технологии, а во второй Чэнь, описывая потенциал новой технологии, заявил, что ее ценность в 10 раз больше, чем ценность Интернета. Чжан Шушен, в свою очередь, заявил, что:

Реальная ценность Интернета заключается в объединении информации в одном месте. Ярким примером этого является деятельность таких компаний как Google и Facebook. Однако сейчас, мы вступаем в эпоху, когда информация становится децентрализованной, чтобы люди могли владеть своими персональными данными. В этом и заключается реальная ценность блокчейн технологии.

Несмотря на общий позитивный тон дискуссии, не обошлось и без негатива. В частности, критика была направлена в адрес ICO проектов. Напомним. что с осени прошлого года в Китае официально запретили проведение ICO.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей