Китайский регулятор планирует продолжить «устранение криптовалютной активности в стране»

В прошлом году китайское правительство на законодательном уровне запретило проведение ICO и остановило работу с юанями всех криптовалютных бирж. Согласно местным изданиям и озвученным планам Народного банка Китая (НБК) на 2018 год, вышеупомянутый регулятор стремится довести до конца начатое путем «коррекции» всех операций с виртуальной валютой и введения новых «реформ и принципов надзора».

Прошло уже много месяцев с тех пор, как были наложены запреты, но инвесторы продолжали следить за действиями НБК в надежде, что рано или поздно правительство снов разрешит деятельность криптовалютных бирж. Стоит отметить, что такое развитие событий маловероятно, учитывая слухи о том, банк планирует создать собственную цифровую валюту. Более того, поговаривают об открытии государственной криптовалютной биржи.

На прошлой неделе представители НБК сказали, что банк продолжит действовать в направлении выявления и пресечения криптовалютных операций, включая схемы многоуровневой торговли. По словам представителя учреждения, центральный банк проводит исследования с целью создания своего собственного цифрового юаня:

«Произойдет корректировка всех типов виртуальных валют. В первую очередь, мы запустим реформы и инновации для продвижения исследований и разработок в области выпуска собственной цифровой валюты центрального банка. Во-вторых, банк должен усилить контроль и скорректировать работу всех типов виртуальных валют»

3 апреля генеральный директор НБК по финансовым исследованиям Сунь Гофэн заявляет, что традиционные денежные средства оказывают неблагоприятное воздействие на процентные ставки в экономике, а криптовалюта, выпущенная центральным банком, будет способствовать повышению процентных ставок. Исходя из многих отчетов последних лет Китай был заинтересован в разработке собственной криптовалюты, и центральный банк участвовал во многих блокчейн-исследованиях. Сунь Гофэн полагает, что цифровая валюта НБК может помочь в применении методов отрицательной процентной ставки, и поэтому прогресс в области исследований и разработок центрального банка нужно ускорить.

«В долгосрочной перспективе из-за более низкой естественной процентной ставки органы денежно-кредитного регулирования могут включать политику отрицательных процентных ставок в нормальный инструментарий денежной политики», объясняет Сунь Гофэн.

Говорят, что китайское правительство по-прежнему негативно относится к криптовалютам, но концепция блокчейна ему очень близка. Спекулянты считают, что цифровой юань, выпущенный НБК, может уничтожить общественные блокчейны, например, блокчейн Биткоина. В настоящее время нет информации о том, какие действия собирается предпринимать регулятор Китая. В огромном количестве отчетов подробно описывалось как НБК контролирует биржи, которые переехали за границу, а также внебиржевой рынок цифровой валюты, который находится под бдительным взглядом центрального банка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей