Китайский производитель ASIC-ов намерен привлечь 1 миллиард долларов через IPO

Canaan Creative, второй по величине производитель ASIC-ов, собирается провести IPO, через которое надеется привлечь 1 миллиард долларов. IPO, которое должно стать крупнейшим среди криптовалютных проектов (не путать с ICO) планируется провести в Гонконге.

Canaan Creative контролирует 15% рынка ASIC-ов, а доход компании за прошлый год составил более 200 миллионов долларов США.

ASIC-ки от Canaan Creative пользуются большой популярностью среди майнеров. Флагманский продукт компании - Avalon 841 мощностью до 13 терахешей в секунду потребляет 1290 Вт в час.

Canaan Creative также реализует свою продукцию и розничным клиентам, но в основном продает крупными партиями. В отличие от Bitmain, Canaan не занимаются майнингом при помощи своих же ASIC-ов, а прибыль компании полностью зависит от продаж оборудования.

Компания получала предложения о покупке в прошлом, в частности, от Shandong Luyitong Intelligent Electric. Однако сделка провалилась из-за неопределенности относительно индустрии майнинга в Китае.

В настоящее время рынок ASIC-ов оценивается примерно в 7,3 миллиарда юаней (~ 1,14 миллиарда долларов США). Аналитики Frost & Sullivan считают, что к 2020 рынок вырастет в три раза.

В последнее время майнинг бизнес все больше похож на гонку вооружений. При этом, всем очевидно, что вряд ли майнинг всегда будет оставаться таким же прибыльным.

Стоит отметить, что Canaan Creative, в отличии от Bitmain , который разрабатывает ASIC-и для таких алгоритмов как Cryptonight, Ethash и Equihash, сконцентрирован исключительно на Bitcoin.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей