Китайские власти прекратят деятельность нелегальных майнеров к концу лета

Власти Китая намерены положить конец «незаконным» действиям по добыче Биткоина в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. О планах правительства «обуздать» нелегальный майнинг до конца августа говорится в документах Комиссии по экономике и информационным технологиям Синьцзяна (EIC).

В частности, местные поставщики электроэнергетики обязаны «подавлять незаконную деятельность по добыче Биткоина» и сообщать об этом властям.

Также в официальных документах говорится, что под категорию «незаконная добыча» падают операции по добыче криптовалют без лицензии, а также с использованием электроэнергии без заключения контрактов с поставщиками.

Такое решение сильно повлияло на деятельность майнинг-компаний, которые работают в этом регионе. Скотт Мэн, глава канадского блокчейн-стартапа, который также занимается добычей Биткоина в Синьцзяне, рассказал:

«В этом регионе у меня есть два партнера: у одного 18 000 майнеров, у другого — 40 000. В последнее время они отчаянно призывают о помощи и просят меня найти для них место в США или Канаде»

Стоит также отметить, что в июне прошлого года Комиссия по экономике и информационным технологиям Синьцзяна попросила местные власти с осторожностью утверждать деятельность компаний, специализирующихся на майнинге биткоинов.

«Эта деятельность не улучшает экономику региона, а только вызывает скачки в потреблении электроэнергии», — говорится в документах EIC.

Летом-осенью 2017 года многие компании стремились максимизировать прибыль благодаря расположению майнинг-центров в китайских регионах с дешевой электроэнергией. Так, в ноябре прошлого года к провинции Синьцзян «присматривался» мировой лидер по добыче биткоинов — Bitmain.

Напомним, недавно стало известно, что Bitmain, Canaan Creative и Ebang вошли в список «единорогов» (в Китае, Гонконге, Макао и Тайване). Капитализация каждой из этих компаний намного превысила 1 миллиард долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов