Китайские власти идут на уступки и обещают изучить возможность применения криптовалют в стране

В конце марта, народный банк Китая признал криптовалюту одной из главных угроз для юаня. Правительство пообещало принять меры по минимизации рисков, но о том какие именно действия будут предприняты умолчало.

11 апреля председатель главного банка страны поделился своими планами в отношении перспектив криптовалют в стране. Похоже, что полного запрета не будет.

Выступая на Азиатском экономическом форуме в Боао, который проходил с 8 по 11 апреля, председатель Народного банка Китая И Ган, поднял вопрос принятия криптовалюты на материковом Китае. По его словам, власти относятся к цифровым деньгам с осторожностью, при этом активно узучая возможности их безопасного применения.

По нашему мнению, виртуальные деньги не так уж часто применяются в экономике страны, в основном, это случаи спекулятивных сделок и отмывания денег. Поэтому Китай настороженно относится к криптовалютам.

Затем последовало положительное утверждение.

Я должен отметить, что Китай продвинулся дальше всех стран мира вместе взятых в области изучения криптовалют. Мы рассмотрим какие оптимальные формы виртуальной валюты можно будет использовать во благо.

Ган подчеркнул, что Китай пытается учесть все факторы безопасности, развития и нежелательных побочных эффектов.

Я говорю о распределенном реестре и обо все том, что мы называем «Fintek».

Неужели происходящее в Китае — уступки со стороны регулирующих органов благодаря хорошему новостному фону?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей