Китайские поисковики и соцсети начали блокировать рекламу криптовалют. Печальные последствия для NEO

В Китае продолжается жесткое пресечение любой деятельности, связанной с криптовалютами.

В последнем раунде крупные социальные сети и поисковые движки перестали отображать рекламный или спонсорский контент, связанный с Биткоином и другими криптовалютами.

Последние несколько месяцев были нелегкими для криптовалюты на материковом Китае. Во-первых, Народный банк Китая запретил проведение ICO, заявив, что свыше 90% этих проектов были мошенническими. Позже, нападению подвергся биткоин-майнинг. Теперь из китайских социальных сетей исчезли криптовалютные объявления.

Так, на поисковые запросы, содержащие слова «биткоин», «криптовалюта» и «ICO», пользователям выдаются исключительно новостной материал. Известно, что рекламу, связанную с цифровыми активами, перестали отображать крупнейшая в стране поисковая система Baidu и китайский аналог Twitter — Weibo.

Представители Weibo подтвердили, что площадка в данный момент действительно блокирует всю рекламу, связанную с Биткоином и другими криптовалютами. В Baidu ситуацию комментировать не стали.

Напомним, ранее на этой неделе рекламу криптовалют и ICO запретил Facebook. Как заявила компания, объявления должны быть надежными и завоевывать доверие людей. Но если рекламу в Facebook может заменить реклама в Reddit и Twitter, найти альтернативные платформы в Китае будет не так просто.

Центральное правительство держит онлайн-контент под железным контролем. Объем интернет-цензуры в Китае ошеломляет. Число доступных альтернативных платформ для рекламы криптовалют по факту равно нулю.

Китай является коммунистической страной, где экономика контролируется центральным правительством, поэтому запреты такого рода легко объяснимы. Обещание необузданной экономической свободы, которую даст криптовалюта, идет вразрез с идеологией правительства.

После официального запрета внутренних криптовалютных бирж, ICO в Китае продолжились, как и торговля цифровыми валютами: инвесторы и трейдеры переместились на иностранные площадки. Такие страны, как Япония и Сингапур, получают выгоду от действий китайского правительства.

Интересно наблюдать как сложится судьба проекта NEO, исходя из последних событий. Эта монета пользуется большой популярностью среди китайских трейдеров, ее даже окрестили «китайским эфириумом».

Беспокойство вызывает не запрет на торговлю, а тот факт, что стартапам придётся возвращать средства, полученные при ICO. Китайские инвесторы рассчитывали, что NEO сможет предложить улучшенную платформу для ICO.

NEO была единственной криптовалютой, которая нормально себя чувствовала во время январского падения. Однако с 1 февраля на фоне действий китайских регуляторов её цена снизилась на 32% всего за четыре дня. Китай продолжает негативно влиять на цену криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов