Китайская полиция арестовала майнера за хищение электроэнергии

Власти в Китае арестовали человека за кражу значительного количества электроэнергии, которая использовалась для питания майнинг-фермы.

По данным информационного агентства Синьхуа, полиция в провинции Аньхуй конфисковала более 200 компьютеров, используемых для добычи биткоина и Ethereum, после того как местная энергетическая компания сообщила о всплеске потребления электроэнергии.

Подозреваемый якобы похитил 150.000 кВт часов электроэнергии в период с апреля по май 2018 года. Гражданин Китая по фамилии Ма заявил полиции, что он мечтал заработать деньги на майнинге.

Он купил оборудование в апреле, но позже выяснил, что ежедневные расходы на электроэнергию составили бы более 6000 юаней (921 доллара США). Ма заявил, что на момент ареста он работал "в минус".

Это не первый случай кражи электроэнергии майнерами. В апреле в Китае было зафиксировано два подобных случая.

А во время еще одного инцидента в Китае было арестовано шесть человек в Тяньцзине. Полиция заявила, что подозреваемые использовали 600 ASIC-ов для майнинга биткоина. Агентство Синьхуа сообщило, что это, возможно, «самый крупный случай кражи электроэнергии в последние годы».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов