Китай рассматривает возможность запрета всех ICO

Китайские регулирующие органы рассматривают возможность радикальной приостановки деятельности всех ICO.

Согласно Tencent, 18 августа состоялась встреча всех регулирующих органов в Китае. На совместном заседании, организованном Народным банком Китая, также присутствовали должностные лица из Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, Комиссии по регулированию банковской сферы и регулирующий орган по страхованию.

Представители регулирующих органов обсудили правовое поле и возможности для регуляции, в частности, контроль над размером и масштабами ICO, усиление требований по предоставлению необходимой информации и выпуск дополнительных предупреждений об инвестиционном риске.

Кроме того, если будет обнаружено, что инвесторы могут понести большой риск, регулирующие органы могут даже приостановить деятельность ICO.

По существу, регулирующие органы сейчас находятся на этапе обсуждения, работают с другими государственными органами, политиками - ходят слухи о том, что позже в этом году могут появится какие-то требования к проведению ICO.

Такой прессинг на ICO очень похож на ситуацию с криптовалютными биржами, которая возникла ранее в этом году в Китае. Народный банк Китая расследовал и фактически заблокировал работу китайских криптовалютных бирж, которые смогли восстановить выдачу биткоинов в начале июня, спустя почти четыре месяца после запрета.

В июне, советник Народного банка Китая призывал к «умеренному регулированию» ICO таким образом, чтобы деятельность правительства не помешала инновационным проектам в их развитии. Однако, как показала ситуация с криптовалютными биржами, для Китайского Народного банка нет такого понятия как "слишком сильное" давление.

По данным Yicai, совокупные инвестиции в ICO в первой половине 2016 года достигли 2,616 миллиардов юаней (около 400 миллионов долларов США).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов