Китай продолжает работать над созданием национальной цифровой валюты

Глава финансируемого правительством центра исследования блокчейн заявил, что Китай все еще находится в процессе разработки государственной цифровой валюты.

Согласно Shanghai Securities News, глава исследовательского центра China Banknote Blockchain Чжан Ифэн заявил, что исследование и разработка цифровой фиатной валюты в Китае продолжается, добавив, что предполагаемая дата запуска пока неизвестна.

Центр был сформирован на базе China Banknote Credit Card Industry Development, который в свою очередь принадлежит государственной корпорации China Banknote Printing and Minting Corporation, которая напрямую подчиняется Народному банку Китая (PBoC).

Ранее бывший управляющий PBoC Чжоу Сяочуан, на пресс-конференции в марте заявил, что появление цифровой валюты, поддерживаемой центральным банком, «неизбежно», хотя при этом он не исключил возможности создания такой цифровой валюты на базе технологии распределенных реестров.

На прошлой неделе в китайских СМИ появилась информация о том, что центробанк уже запустил цифровую валюту. Но на саммите по финансовым технологиям в Ханчжоу, Чжан назвал эту информацию слухами не соответствующими действительности.

Кроме того, Чжан заявил, что цифровая валюта не заменит существующий денежный механизм немедленно. Скорее фиатная и цифровая валюта будут использоваться параллельно.

Чжан далее заявил, что внутренняя ценность является неотъемлемым инструментом платежной системы и государственная цифровая валюта должна обязательно наследовать это. Bitcoin и ethereum не имеют права называться цифровой валютой, по его мнению, учитывая, что их роль как ценностных активов в значительной степени превысила их роль как платежного средства.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров