Китай нацелен регулировать ICO – блокчейн общество создает его структуру

Шесть китайских блокчейн сообществ совместно подготовили и опубликовали Guiyang блокчейн ICO Consensus, чтобы установить всеобщий стандарт для ICO.

Ранее, глава исследовательского института цифровых валют при Народном Банке Китая Яо Кьян сообщил, что Народный банк Китая планирует регулировать рынок ICO, чтобы операции с Ethereum, такие, например, как продажа токенов, проходили в рамках закона.

Блокчейн ICO Consensus

На этой неделе многочисленные источники, в том числе China Money Network, объявили, что шесть китайских ассоциаций блокчейн объединились, чтобы создать отраслевую структуру для ICOs. Они считают, что им необходимо выработать отраслевые стандарты до того, как НБК начнет деятельность по регулированию этой отрасли.

По данным China Money Network, проекты блокчейн в Китае и ICO уже собрали более $ 420 млн, что составляет около 30% от общей суммы денег, вырученных ICO на сегодняшний день.

В США SEC уже начала расследование в отношении ICO, которые продали свои токены американским инвесторам. В предстоящие месяцы Национальный банк Китая и китайское правительство наведут справки о самых крупных ICO, которые заработали десятки миллионов долларов.

За менее чем 2 года, рынок ICO стал конкурентом традиционных венчурных компаний в сфере криптовалюты. Большинство блокчейн компаний предпочитают проводить ICO, нежели искать инвесторов на ранних стадиях.В результате, в 2017 году фандинг ICO превзошел VC .

Дальнейшие перспективы

Существует множество факторов, из-за которых блокчейн проекты и компании отдают большее предпочтение ICO, чем венчурному капиталу. Прежде всего, на рынке ICO нет давления со стороны инвесторов. Несмотря на то, что многие проекты ICO, собравшие сотни миллионов долларов США, не имеют даже прототипов продукта, не говоря уже о тестовых образцах, они получили большой капитал за относительно короткий период времени.

Чтобы получить такие инвестиции традиционными путями через регулируемые каналы, им понадобились бы реальные рыночные данные, которые бы подтверждали их идею, показать хотя бы минимальную клиентскую базу, а в идеале, иметь хоть и небольшой, но стабильный доход.

Аналитики отмечают, что решение ассоциации самостоятельно выработать стандарты позитивно повлияет на всю отрасль и поможет предотвратить возможные конфликты с Народным банком Китая, включая возможные штрафы со стороны регулятора.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов