Китай намерен выпустить национальную криптовалюту как можно скорее

Глава исследовательского института при Народном банке Китая (PBoC) заявил, что “крайне важно”, чтобы в стране появилась национальная криптовалюта как можно скорее.

Согласно публикации в издании South China Morning Post, на форуме в Пекине в субботу, Яо Цянь, возглавляющий исследования в области криптовалют для центрального банка Китая, подчеркнул необходимость создания национальной криптовалюты как можно в более сжатые сроки. По его словам, такой шаг поможет сократить транзакционные издержки, увеличить доступность финансовых услуг в отдаленных сельских районах, а также повысить эффективность денежно-кредитной политики PBoC.

Цянь отметил, что”сейчас именно тот момент, когда для развития цифровой экономики нужна электронная валюта, выпущенная центральным банком”.

Государственную криптовалюту Цянь назвал "украшением короны" китайской финтех индустрии, и заявил, что это окажет невероятное влияние на развитие финансового рынка как внутри страны, так и за ее пределами. Он также добавил, что:

Крайне важно ускорить исследования в этом направлении и выпустить национальную криптовалюту настолько быстро, насколько это возможно.

Несмотря на то, что в сентябре Китай резко обрушился на криптовалютную индустрию, запретив проведение ICO, а после и деятельность криптовалютных бирж. Центробанк Китая проявляет серьезный интерес к этой области.

Ранее, мы писали о том, что в Китае уже тестируют собственную национальную криптовалюту, а также о том, что в Китае был сформирован специальный исследовательский институт посвященный криптовалютам.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров