Китай будет мониторить зарубежный криптовалютный рынок

Китайское издание Yicai сообщает, что Агентство по надзору за общественной безопасностью в Китае при министерстве общественной безопасности, которое фактически выполняет роль полиции, внимательно мониторит деятельность зарубежных криптовалютных бирж и обменников, а также бывших китайских платформ, которые переехали за границу.

Издание сообщает, что эти действия предпринимаются как часть усилий китайского правительства по предотвращению потенциального использования криптовалют для отмывания денег, создания финансовых пирамид и других видов мошенничества с использованием платформ, доступных для китайских инвесторов.

Это также является частью плана, который начал реализовываться в сентябре прошлого года, когда Народный банк Китая (PBOC) запретил проведение в стране ICO, а после запретил и деятельность криптовалютных бирж.

После таких изменений в законодательстве, организаторы ICO и криптовалютные биржи переключили свое внимание на зарубежные платформы и рынки. Несмотря на фактический запрет криптовалют в Китае, китайское правительство продолжает периодически выпускать предупреждения о рисках связанных с инвестированием в криптовалюты.

В начале января национальная интернет-финансовая ассоциация Китая, саморегулируемая организация при Народном банке Китая (PBoC), опубликовала специальный отчет о проведении "замаскированных" ICO, которые несмотря на то, что формально находились за границей были реализованы силами китайских граждан, а также были доступны для китайских инвесторов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов