Kik выставил на продажу все свои 512 миллиардов токенов для всех, кроме канадцев

​Платформа социальных сообщений Kik запустила свой ICO с целью привлечь 75 миллионов долларов. Единственным исключением являются жители Канады, где как раз и располагается штаб квартира компании.

Отсутствие регуляторной определенности не позволило компании сделать свое ICO доступным для граждан Канады, страны, где находится один из крупнейших рынков компании.

Генеральный директор Дэвид Ливингстон так прокомментировал эту ситуацию:

Мы приняли такое решение из-за того, что Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) не смогла предоставить четкие гайдлайны для проведения ICO.
Несмотря на все наши усилия по работе с OSC, они не дали нам четких инструкций, насчет того в каких случаях стоит применять канадское законодательство, а в каких - нет.

Такой шаг отлично резонирует со многими другими компаниями планирующими ICO. Например, LakeBanker, который зарегистрирован в Великобритании, уже сообщил, что не допустит граждан США и Китая к участию в своем ICO.

Сейчас, в Канаде принят подход, во многом аналогичный положению в США, где считают, что нужно использовать индивидуальную оценку каждого ICO проекта, чтобы определить подпадает ли он под юрисдикцию органов по работе с ценными бумагами или нет.

Kik позволяет покупать свои токены только зарегистрированным пользователям, нераспроданные токены могут быть куплены кем угодно и даже теми инвесторами, которые уже достигли своего лимита в 15,2 ETH ($ 4393).

На время написания статьи, уже 10 000 человек из 117 стран приобрели токен этого проекта.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров