Kik может переехать с Ethereum

Kik, первая компания, которая на момент проведения ICO, не просто имела готовый продукт, но и серьезную базу пользователей, рассматривает возможность переноса своей токен-сети на новый блокчейн.

Впервые эта тема поднялась в официальном канале компании в Telegram, Kin Foundation. Именно там, Леонид Бедер, который в компании курирует вопросы безопасности и блокчейн, заявил, что компания рассматривает все альтернативные варианты предложенные покупателями kin токенов. В частности Бедер заявил, что:

В первую очередь, мы хотим, чтобы экосистема Kin могла легко масштабироваться, чтобы в сети появилось еще больше участников, при этом блокчейн должен будет быстро обрабатывать серьезное количество транзакций. И мы понимаем, что ethereum может быть далеко не самым лучшим решением для этого

На запрос журналистов, в компании ответили, что окончательное решение пока не принято, но они активно занимаются изучением вариантов.

Мы изучаем варианты, проводим due diligence. В любом случае, если мы решим изменить токен, то все владельцы Kin токена получат соответствующую сумму в новых токенах.

Такой шаг не уникален сам по себе, многие компании, которые проводили ICO в последнее время, впоследствии переходили на другой блокчейн. Чаще всего это были переезды с сети биткоин на сеть ethereum. Однако, это первый раз, когда компания такого уровня задумалась о смене блокчейн сети.

Это может негативно повлиять на репутацию ethereum, который на данный момент является самым популярным блокчейном для проведения ICO и выпуска токенов. На сегодняшний день, на базе этой сети функционирует 13 000 различных токенов.

Причины переезда

Основными причинами возможной миграции являются: стоимость транзакции в сети ethereum, а также цели, которые ставит компания для своих токенов.

Стоимость транзакции в сети ethereum на данный момент составляет 0,14 доллара США.

Бедер считает, что даже после активации Raiden в сети Ethereum, она все равно не будет удовлетворять нуждам проекта. Одним из фаворитов на данный момент, по мнению ведущего разработчика, является Stellar .

В ICO Kin приняло участие 10 026 человек, которые токенов на общую сумму в 168732 ETH.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров