Казначейский комитет Великобритании проведёт исследование о влиянии криптовалют на бизнес и инвестиции

Казначейский комитет Парламента Великобритании проведет исследование, чтобы понять суть криптовалют и изучить их влияние на британских инвесторов и бизнесменов.

Запрос был вызван растущим глобальным интересом к криптовалютам, а также недавними событиями на рынке.

Ники Морган, председатель Комитета по казначейству, сказала BBC, что целью исследования является защита потребителей, “так как инвесторы и граждане стали чаще использовать цифровые валюты. При этом индивидуальные инвесторы не получают защиту, так как на рынке полностью отсутствует регулирование”.

Морган сказала BBC:

“Комитет изучит потенциальные риски, которые могут нести криптовалюты обычным потребителям, бизнесу и правительству Великобритании, в том числе связанные с волатильностью, отмыванием денег и киберпреступностью. Мы также рассмотрим потенциальные преимущества криптовалют и технологий, лежащих в их основе, как они могут создавать инновационные возможности и в какой степени они могут навредить экономике и заменить традиционные способы оплаты”.

Комитет заслушает доклады о том, как регулирование может “принести пользу стартапам путем повышения доверия потребителей” и проанализирует опыт других стран в регулировании цифровых валют.

Палата лордов, верхняя палата парламента Великобритании, в ноябре прошлого года рекомендовала изучить технологии Блокчейн для использования в сфере государственных услуг, включая национальную и общественную безопасность, здравоохранение, кибербезопасность, таможенные и иммиграционные службы.

Управляющий Банка Англии, Марк Карни сказал что, хотя, по его мнению, криптовалюта и “не стала настоящей валютой”, технология Блокчейн “все еще может оказаться полезной” для финансовых транзакций.

Идея создания Блокчейн без криптовалют была выставлена в негативном свете на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 году. Криптоинвестор и основатель Cryptocash Гуидо Рудолфи заявил, что компании, использующие Bitcoin (BTC) без технологии Bitcoin, потерпят крах.

В ноябре 2017 года председатель UBS Аксель Вебер сказал, что Блокчейн без криптовалют может быть очень полезным в банковской сфере, поскольку сохраняет монополию на валюту, но все же дает им доступ к новым технологиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей