Казахстан намерен запустить национальную криптовалюту

Казахский международный финансовый центр (AIFC) и Exante объявили о партнерстве с целью разработки национальной криптовалюты. Правительство Казахстана намерено запустить национальную криптовалюту, поддерживаемую национальной фиатной валютой.

AIFC объявила о партнерстве с Exante, в котором платформа компании Stasis будет использоваться в качестве основы для разработки национальной криптовалюты Казахстана. Exante - инвестиционная компания базирующаяся на Мальте, основанная в 2011 году.

Управляющий AIFC Кайрат Келимбетов убежден в том, что “блокчейн и криптовалюта являются неотъемлемой частью экономической реальности”. Келимбетов подчеркнул стремление AIFC стать международным лидером в разработке и внедрении технологии распределенных реестров.

Ведущие финансовые регуляторы Астаны уже начали свою работу и закладывают основу для казахской финтех-экосистемы. Мы считаем, что AIFC может стать международным центром для блокчейн операций, а развитие рынка цифровых активов является нашим ключевым направлением деятельности в ближайшем будущем.

В Казахстане состоится выставка блокчейн технологий и криптовалют

Келимбетов надеется, что предстоящая выставка будет способствовать развитию блокчейн технологий в стране. Как сообщают местные СМИ, управляющий AIFC заявил:

Мы предполагаем, что территория выставки станет своего рода криптовалютной долиной. Весь мир очень заинтересован в этой технологии. Некоторые центральные банки поддерживают это направление, другие внимательно наблюдают за ним.

В ходе обсуждений Келимбетов подчеркнул стремление AIFC сбалансировать внедрение криптовалютной технологии с обеспечением финансовой стабильности.

Соединенные Штаты и Сингапур намерены классифицировать криптовалютную активность как обычную деятельности в финансовой сфере. В Швейцарии это направление сильно поощряется, а Япония поддерживает некоторые криптовалюты в качестве платежного средства. Мы же будем способствовать развитию этих инновационных технологий, но в то же время нашей задачей является поддержание финансовой стабильности.

Казахстан работает над развитием финтех сектора

Келимбетов заявил, что “глава государства поручил сделать AIFC ведущим экспертным центром в области развития новых финансовых технологий”. Для достижения этого AIFC скоро “присоединится к консорциуму международных высокотехнологичных центров, включая ведущие глобальные банки, которые в настоящее время ищут соответствующие решения, в том числе национальные и региональные криптовалюты, а также блокчейн решения”.

В июле AIFC объявил, что в партнерстве с Deloitte и Waves, намерен разработать законодательную базу способствующую развитию блокчейн и криптовалютных технологий.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов