Капитализация криптовалютного рынка снова падает, а доля биткоина растет

Криптовалютный рынок падает с начала этой недели. Нынешний медвежий рынок считается третьим худшим медвежьим рынком за год. Многие полагают, что заявление SEC о том, что они откладывают свое решение по биткоин-ETF на сентябрь, является причиной падения как биткоинов, так и альткоинов. По другой версии, падение - это дело рук китов.

Между тем, доминирование биткоина на рынке достигло рекордного уровня в этом году. Биткоин [BTC] в настоящее время занимает более 50,7%. Хотя доминирование BTC достигло самого высокого уровня в этом году, общая рыночная капитализация достигла самого низкого уровня.

Текущая общая капитализация криптовалютного рынка оценивается примерно в 214 миллиардов долларов. Рынок потерял около 10 миллиардов долларов всего за несколько часов.

Самая высокая рыночная капитализация на 2018 год находится на уровне 834 миллиарда долларов, этот уровень был зафиксирован в начале этого года, он же является максимальным для этого рынка.

Медвежий рынок привел к тому, что все топ 20 криптовалют просели в цене более чем на 10% за последние 7 дней. Больше всего досталось IOTA [MIOTA], XRP [XRP] и NEO [NEO].

По данным CoinMarketCap IOTA [MIOTA] торгуется на уровне 0,53 доллара США и за последние 7 дней упала более чем на 40%.

XRP [XRP] торгуется на уровне 0.30 долларов США, а на пике падения цена опускалась до 0,22 долларов США, что составляет падение более чем на 30%. NEO [NEO] торгуется на уровне 18,67 долларов. Цена на эту криптовалюту также опустилась более чем на 30% за последние 7 дней.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов