Капитализация биткоина превысила 60% от общей капитализации криптовалютного рынка

На данный момент биткоин занимает доминирующее положение на рынке, его капитализация составляет 62,7% от общерыночной, последний раз такое произошло в апреле этого года.

Биткоин укрепляет свое господство на рынке

Текущая рыночная капитализация биткоина составляет более 126,5 миллиардов долларов США, в настоящее время это около 62,7% от общей рыночной капитализации криптовалют, которая в свою очередь равняется 202 миллиардам долларов США.

В начале 2017 года биткоин занимал доминирующее положение на рынке, его капитализация составляла примерно 87% от общерыночной. Начиная с марта многие альткоины начали расти, причем многие ведущие альткоины приростали более чем на 1000% за несколько недель. За ростом альткоинов начался бум ICO, которые как и альткоины тоже отвоевали часть рынка у биткоина, который в итоге достиг исторического минимума на отметке в 40%. Биткоин быстро отскочил назад и какое-то время колебался вокруг зоны в 50% с середины июля до октября. В течение октября доля рынка биткоин неуклонно росла с 50% до 60%.

Второе место - Ethereum, 14% от общей рыночной капитализации

Впервые цена на Ethereum значительно выросла в 2016 году, но после этого ETH откатился с 10% рынка, до менее чем 4% на начало 2017 года. Когда в марте начался рост альткоинов, Ethereum резко увеличил свою долю на рынке, достигнув пика на отметке в 30% в июне. Начиная с этого момента доля рынка Ethereum неуклонно падала.

Третьей по криптовалютой по размеру рыночной капитализации является Bitcoin Cash. Ее доля составляет около 4,9% от общей рыночной капитализации, а максимум был зарегистрирован 20 августа на уровне 8,06%. Ripple находится на четвертом месте по капитализации с 3,84%. На пятом Litecoin - с 1,45%, затем Dash - 1,03%, Neo - 0,84%, Nem - 0,75% и Monero - 0,66%. Согласно данным Coinmarketcap, на оставшиеся 1251 криптовалют приходится около 9,26% от общей капитализации криптовалютного рынка.

В конце октября рыночная капитализация биткоина впервые превысила 100 миллиардов долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей