Капитализация биткоин приблизилась к уровню капитализации таких компаний как Netflix

  • Сегодня, 15 августа биткоин достиг очередного рекордного показателя в 4483,55 доллара.
  • Рыночная капитализация биткоина достигла рекордных 73,5 миллиардов долларов США и сравнима с уровнем капитализации таких крупных компаний как Netflix.
  • Если бы биткоин был ценной бумагой, то он бы находился на 74 месте по рыночной капитализации, согласно рейтингу S&P 500.

Во вторник, биткоин установил еще один рекорд стоимости, и этот непрекращающийся рост позволил капитализации этой криптовалюты сравнятся с капитализацией таких крупнейших компаний как Netflix.

Согласно данным CoinDesk, цена криптовалюты номер один достигла рекордного уровня в 4483,55 доллара США в начале торгов во вторник. Позже, в этот же день, биткоин упал до уровня около 4000 долларов США, а на момент написания статьи, цена на него по данным CoinDesk составляет 4111 долларов.

В тот момент, когда цена на биткоин достигла своего максимума, рыночная капитализация этой криптовалюты также установила новый рекорд на уровне в 73,5 миллиардов долларов США согласно данным Coinmarketcap. Это еще сильнее укрепило его звание криптовалюты номер один, с самой большой капитализацией среди всех криптовалют.

Если бы биткоин являлся акцией, то рыночная капитализация такой компании, в рейтинге S&P 500 шла бы сразу за капитализацией таких крупнейших компаний как Adobe и Netflix. Рыночная капитализация Adobe составляет $73,6 млрд, а Netflix - $73,8 млрд.

Биткоин по уровню капитализации уже обогнал акции таких крупнейших компаний как PayPal, Costco и Salesforce.

В рейтинге Nasdaq он бы находился на 24 месте.

Многие инвесторы рассматривают биткоин как товар или валюту. Он также имеет ограниченный запас в 21 миллион биткоинов, который не будет достигнут в течение нескольких лет.

Стремительный рост курса был вызван растущим спросом со стороны инвесторов в Японии, увеличением интереса со стороны институциональных инвесторов, для которых биткоин является своего рода инвестиционным убежищем от геополитической напряженности.

Аналитики расходятся во мнениях относительно цены на биткоин в краткосрочной перспективе. И хотя многие из них предрекают скорое достижение уровня в 5000 долларов, аналитики Goldman Sachs считают, что за таким кратковременным повышением последует серьезная коррекция.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов