Кандидата в Конгресс США вынудили вернуть пожертвование в размере 20 BTC

Остин Петерсен, кандидат в конгрессмены Соединенных Штатов Америки от штата Миссури, получил пожертвование в размере $130 276 в биткоинах, но был вынужден вернуть его из-за запрещающих положений Федеральной избирательной комиссии (FEC).

Остин Петерсен

В соответствии с Федеральным законом об избирательных кампаниях ограничения по взносам составляют $5400 от одного человека.

Это не первый случай, когда самопровозглашенный «биткоин-кандидат» Петерсен вынужден был отказаться от щедрых пожертвований. Уже дважды были попытки поддержать кандидата, используя BTC. Одна из сумм составляла 250000 долларов в BTC.

Петерсен также не первый федеральный кандидат на выборах, который с радостью согласился принимать в качестве взносов криптовалюты. Рэнд Пол принял BTC во время выдвижения себя на пост президента в 2016 году, а до него, Джаред Полис — в 2014 году.

«Криптовалюты — будущее американской свободы и демократии, и я рад принимать пожертвования в этой форме» — сказал Петерсен.

Петерсен также обладатель рекордного единого взноса в криптовалютах в истории США, когда один из спонсоров предложил Республиканской партии 0.284BTC, которые на тот момент составляли 4500 долларов. К счастью, это было в пределах позволяемых взносов и возвращать пожертвование не пришлось.

Чтобы обойти ограничения по взносам, Петерсен призвал щедрого гражданина создать собственный Комитет по политическим действиям.Такие комитеты, создаются для привлечения финансирования политических кампаний путем объединения пожертвований. Им позволено принимать более крупные взносы, а в некоторых случаях они могут без ограничений финансировать национальных партийных и местных участников кампании.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов