Канада собирается классифицировать цифровые валюты как ценные бумаги

После изучения криптовалют и ICO, канадские власти заявили, что это очень сильно напоминает торговлю ценными бумагами, а потому весь процесс должен подчиняться жестким правилам, которые существуют для торговли ценными бумагами, либо искать исключения в рамках этих правил.

Серая область

Во всем мире сейчас наблюдается бум криптовалют и ICO, а регуляторы и правительства пытаются разобраться в этом и ввести их деятельность в правовое поле.

Регуляторы стараются идти в ногу со временем, чтобы создаваемые правила не убили инновационность этой новой финансовой модели.

Администрация канадских ценных бумаг, которая является наблюдательным органом, отметила, что любой токен, стоимость которого привязывается к будущей прибыли должен считаться ценной бумагой.

Очевидно, это инкапсулирует ICO, ценность которых действительно устанавливается и определяется будущим успехом.

Канадский регулятор заявил:

Во многих, рассмотренных нами случаях, токены или монеты, которые были выпущены многочисленными ICO, с точки зрения законодательства, являются ценными бумагами, в том числе потому, что они являются инвестиционными контрактами.

По мнению многих членов криптовалютного сообщества, заявление, опубликованное регулирующими органами, является неясным и немного неоднозначным, хотя и полным угроз.

Некоторые руководители ведущих финтех компаний Канады раскритиковали такое заявление и намерены добиваться ясности в этом вопросе у канадских регуляторов. Например, Дэниел Фьюк, партнер в компании M&A Fasken Martineau специализирующейся на ценных бумагах, так прокомментировал заявление регулятора:

До сих пор много неясностей в вопросах о том, какие именно токены и при каких условиях можно классифицировать как ценные бумаги. Было бы неплохо, если бы регулятор сообщил нам о том, на основании каких подзаконных актов, они классифицировали токены как ценные бумаги.

Давление со стороны Юга

К югу от границы, в США, регулятор по ценным бумагам уже сделал заявление, что блокчейн компании должны подчиняться федеральным законам о ценных бумагах, после рассмотрения инцидента с DAO.

По сути, ICO будут контролироваться законами о ценных бумагах, если только не будет применено какое-то исключение.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов