Канада не сможет удовлетворить потребности всех майнеров в электроэнергии

Канадскому Hydro Quebec придется отказывать майнерам, которые хотят перебраться в эту канадскую провинцию.

По словам Reuters, поставщика электроэнергии буквально завалили запросами майнеры, которые хотят наладить операции в энергетически богатой провинции Квебек.

Многие майнинговые компании, в том числе такие гиганты, как китайский Bitmain, стермятся начать майнинговую деятельность в странах с низкими энергозатратами и избытком энергии. Усиление давления на криптовалютную индустрию со стороны китайского правительства вынуждает майнеров искать новые места для своей деятельности.

Ранее Bitmain заявлял, что он работает в Канаде с 2016 года, в какой именно провинции в Канаде работает эта китайская компания пока неизвестно.

Одной из самых привлекательных стран для майнинга является Канада, а точнее ее провинция Квебек, где имеются подходящие климатические условия (позволяют экономить на охлаждении) и переизбыток электроэнергии. Но, судя по всему, основной энергетической компании региона - Hydro Quebec придется отказывать майнерам. Только за последнюю неделю к ним обратилось около 70 майнинг компаний с предложениями о сотрудничестве.

Hydro Quebec утверждает, что имеет избыток в 100 тераватт часов за 10 лет, а Bitcoin Digiconomist оценивает годовые энергетические потребности Bitcoin и Bitcoin Cash примерно в 31 терават-час.

Представитель пресс-службы Hydro Quebec, Марк-Антуан Пулиот, заявил Reuters, что они не смогут обеспечить энергетические потребности всех майнинговых компаний, которые желают перебраться в регион.

«Каждый день мы получаем десятки заявок. Это побуждает нас четко определять нашу стратегию. Мы не сможем обеспечить электроэнергией все проекты. Это индустрия развивается очень быстро, поэтому мы должны быть осторожными.

Еще одним препятствием на пути майнингового бизнеса в регионе является отсутствие готовых помещений для размещения ферм.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов