Канада дает шанс ICO

Канадский регуляторный климат может стать более чем благоприятным для проведения ICO и криптовалютных стартапов. Квебекский Autorite des Marches Financiers (AMF), собирается дать шанс блокчейн стартапам.

Чтобы продемонстрировать свою поддержку ICO инициативам, AMF заявила, что токены, выпущенные социально ответственными предприятиями, как например Impak Finance, являются ценными бумагами. Регулятор принял решение работать с компанией в рамках правовой "песочницы".

AMF также освободил Impak Finance от некоторых требований, которые обычно предъявляются к ценным бумагам.

По словам директора подразделения корпоративных финансов AMF Патрика Теорета, этот шаг является тестовым. Он должен помочь определить, могут ли возникнуть проблемы у инвесторов при проведении ICO:

Так как это пилотный проект, то мы готовы смягчить некоторые требования. Этот тест предназначен для того, чтобы выяснить, возникнут ли проблемы с защитой интересов инвесторов при такой системе финансирования.

Усилия правительства Канады по поддержке финансовых технологий

Консорциум провинциальных регуляторов ценных бумаг, в своем стремлении поддержать проекты финтех в Канаде, призвал Канадскую администрацию ценных бумаг запустить правовую "песочницу", чтобы реализовать проекты, которые не могут возникнуть в рамках устаревшего законодательства.

ICO, который является новым механизмом по сбору средств, благодаря которому появляются новые виртуальные валюты и впоследствии продаются инвесторам, отлично подходят для такой "песочницы".

По словам президента Impak Finance Пола Алларда, они решили принять участие в этой инициативе, так как убеждены в том, что регуляторы действительно заинтересованы в поддержке цифрового валютного сектора:

Я работал с регуляторами несколько лет до Impak Coin, и я знаю, что они стремятся адаптировать нормативную базу, чтобы идти в ногу со временем.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов