Какие криптовалюты популярны в даркнете?

В последние несколько месяцев в даркнете появилась новая тенденция. Хотя Bitcoin долгое время был основным методом оплаты в даркнете, владельцы проектов в этой сети начинают экспериментировать с другими криптовалютами - альткоинами.

Bitcoin нельзя назвать криптовалютой, которая идеально подходит для сохранения конфиденциальности. Monero, ZCash и даже Ethereum гораздо лучше скрывают личность своих обладателей. Но как ни странно, ни одна из этих криптовалют пока еще не стала особенно популярной в даркнете.

Нетрудно понять, почему даркнет все еще любит Биткоин. Несмотря на проблемы с конфиденциальностью, Bitcoin является глобальным методом оплаты. Его можно использовать для покупки как законных, так и незаконных товаров и услуг. Кроме того, Bitcoin легко приобрести в любой момент, когда это необходимо. Плюс эта криптовалюта принимается множеством платежных систем по всему миру.

Даркнет всегда будет любить Bitcoin

Ближайшим конкурентом Bitcoin в даркнете является Ethereum. Даже невзирая на тот факт, что у Ethereum такие же проблемы с конфиденциальностью, а его ценность неуклонно снижается в последнее время. Это также слишком "техническая" криптовалюта по сравнению с Bitcoin. Очень маловероятно, что Ethereum когда-либо станет валютой даркнета. Единственная популярная площадка, которая активно экспериментировала с этой криптовалютой - AlphaBay, но этот проект уже канул в лету.

Другие криптовалюты, конфиденциальность для которых - приоритет, такие как Monero и ZCash, могут быть интересны для пользователей даркнет. В отличие от Bitcoin, обе валюты предлагают некоторую степень анонимности. Тем не менее, платежных систем, где можно было бы легко продать или купить эти криптовалюты - нет. В большинстве случаев людям нужно сначала покупать Bitcoin и обменивать их на XMR или ZEC. Так что использовать что-либо, кроме Bitcoin в даркнете особого смысла нет. Если Zcash и Monero не решат проблему их быстрой покупки и продажи вряд ли они станут там популярными .

На сегодняшний день, Bitcoin остается любимой валютой пользователей "глубокой" сети. Очевидно, что для таких криптовалют как Monero и ZCash, ориентированных на конфиденциальность, самой большой пользовательской базой является даркнет, но пользователи даркнета не проявляют к ним особого интереса. Если этим криптовалютам не удасться убедить в своих преимуществах даже этих пользователей, их перспективы становятся печальными.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов