Какая следующая криптовалюта появится на Binance? Cкандал с голосованием

24 июля Binance, одна из самых популярных криптовалютных бирж, объявила о начале голосования за «Монету месяца». Всего есть 5 кандидатов. Та из криптовалют, которая получит большинство голосов, получит листинг на Binance в разумные сроки.

Уже 26 июля пользователи Redditors предположили, что голосование проходит нечестным образом и свыше 50% голосов были получены обманным путем.

Среди криптовалют, за которые можно голосовать следующие: Libra Credit [LBA], Locktrip [LOC], Mithril [MITH], NKN [NKN] и Polymath [POLY]. Окончание голосования и объявление результатов состоится 30 июля.

Особенность этого голосования заключается в том, что результаты зависят от количества токенов Binance [BNB] на счету пользователей, которые голосуют, а не от количества проголосовавших пользователей. Говоря простыми словами, чем больше BNB на счету у пользователя, тем выше вероятность того, что монета, за которую он голосует окажется победителем.

Кроме того, голосование за кандидата платное и стоит 0,1 BNB.

Один из пользователей Reddit, Arbobmehmood, считает, что голосование проходит нечестным образом:

По-видимому, голосованием в этом месяце пытаются манипулировать, причем около 50% голосов поступают из 10 учетных записей. Манипуляции происходят в пользу Libra Credits (LBA) и Mithril (MITH). Один из аккаунтов профинансировал 193 других аккаунта на сумму около 400 BNB. Таким образом всего было перечислено 65,420 BNB или 25% от общего количества голосов.

Пользователь Meduim, Cryptodaku поддерживает теорию о манипуляциях и приводит свои выкладки:

Мы видим, что этот кошелек [0x2a74f3A43A0b13eFdc1413C665E68aF7d09b0811] начал перевод почти 20k BNB, что равно 20 тысячам голосов. Около 520 BNB были отправлены на различные счета Binance.

Эти пользователи приходят к выводу, что два адреса манипулируют выборами и, кроме того, они входят в число топ 10 кошельков LBA. Общее количество LBA на их счету равняется примерно 13333323 LBA.

Аналогичные манипуляции проводятся и для MITH.

Однако, несмотря на все это, на момент написания статьи, фаворитом голосования является NKN, Mithril - на втором месте, а Libra Credit - на третьем.

фаворитом голосования является NKN, Mithril - на втором месте, а Libra Credit - на третьем

Представители биржи пока никак не прокомментировали подозрения в манипуляции. Но глава биржи заявил, что если манипуляции имели место, то они будут относится к ним со всей жесткостью.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов