Как заработать 1 миллион долларов через AlphaBay, DreamMarket (фишинговая схема)

Популярный даркнет-маркет AlphaBay недавно прекратил работу, и фишинг-мошенники воспользовались этим. Известно, что AlphaBay был закрыт правоохранительными органами, и известный фишер, известный как Фишкингз, дал интервью DeepDotWeb о том, как он заработал более $1 миллиона на новых пользователях.

Фишкингз утверждает, что является известным торговцем на AlphaBay, но в интервью решил раскрыть только фишинговую сторону своего бизнеса. На форумах маркета произошел сбой, который позволил ему видеть новых участников и обманывать их, отправляя им ложную ссылку для верификации.

Пользователи переходили по ней в надежде, что у них будет быстрый доступ к службе поддержки, в случае возникновения проблем. Используя этот метод Фишкингз «смог получить синхронизированные логины и мнемонические фразы, а также любой закрытый ключ PGP и PIN-код» своих жертв.

Затем, Фишкингз использовал адресные ссылки blockchain.info, чтобы как можно быстрее получить биткоины. Первоначально он даже экспериментировал с ботом, чтобы автоматизировать процесс, но отказался от него из-за необходимого обслуживания.

Фишкингз вывел «около 500 BTC» на бирже LocalBitcoins, что составляет более 1 миллиона долларов. Его операция приобрела такой масштаб, что в какой-то момент на него работало 27 человек.

Переход от AlphaBay к DreamMarket

Теперь, когда с AlphaBay покончено, Фишкингз заявил, что перешел на DreamMarket и уже заработал 4 BTC. Помимо AlphaBay и DreamMarket он больше нигде не промышлял.

Когда его спросили об администраторах AlphaBay, он сказал, что те пытались остановить его, но безуспешно. Более того, он заявил, что админы не заботятся о своих клиентах, и что один даже был готов дать ему доступ к счетам за 50% от прибыли.

«Администраторам на самом деле плевать на клиентов, для того чтобы убедиться в этом нужно было всего лишь получить письмо от службы поддержки».

Фишкингз утверждает, что ему жалко людей, у которых он крадет деньги, но в то же время считает, что он преподносит им урок, и что они должны быть счастливы, что он фишер, а не сотрудник правоохранительных органов.

Недостатки в системе безопасности AlphaBay позволили хакеру заработать много денег, и все интервью служит напоминанием о том, что всегда нужно быть очень осторожными, особенно если вы пытаетесь купить что-то нелегальное в даркнете.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров