Как выживают криптовалютные биржи во время падения рынка?

Объемы торгов на криптовалютных биржах упали на 80% по сравнению с показателями января. Для того, чтобы оставаться прибыльными многие из бирж начали применять противоречивые тактики.

Плата за листинг

Одним из способов монетизации, который сейчас активно применяется криптовалютными биржами является плата за листинг.

Две крупнейших биржи в мире Binance и KuCoin охотно взимают плату за листинг новых токенов у себя на площадке. Обе биржи утверждают, что плата зависит от того, насколько можно доверять проекту. Генеральный директор Binance Чан Пэн Чжао, даже заметил, что «мы не залистим шиткоин», даже если его команда предложит 4000 BTC.

Состояние за листинг на Binance

Кристофер Франко, который возглавляет блокчейн-стартап Expanse заявил, что Binance запросили 400 BTC (2,6 миллионов долларов США) за листинг их токена на своей площадке. Франко также утверждал, что KuCoin требовали 50 BTC. Хотя обе биржи оспаривают эти цифры, Binance утверждает, что цена за листинг может варьироваться в зависимости от качества проекта.

Однако, что такое "качественный" проект, представители Binance не объясняют. Этот проект давно перестал быть просто биржей - это целая экосистема, которая часто состоит в сложных отношениях с криптовалютными проектами и блокчейн стартапами. Было бы гораздо удобнее, прозрачнее и честнее, если бы Binance установили фиксированную плату за листинг. На данный же момент складывается впечатление, что основным критерием служит сумма, которую может заплатить проект.

Инновации в сфере мотивации от OKex

OKex, вторая по величине криптовалютная бирже, формально не взимает плату за листинг. Тем не менее, они требуют от всех претендентов внести свой вклад в развитие сообщества, а именно привлечь 50.000 новых пользователей, 20.000 из которых должны быть активными, т. е. иметь на балансе минимум 1 ETH и активно заниматься трейдингом.

OKex также предлагает пользователям голосовать за кандидатов на листинг. Bitfinex тоже использует эту тактику и поощряет наиболее активных и лояльных трейдеров. Binance также позволяет голосовать за новые токены, и также взимает за это плату (хоть и символическую).

Que Sera, Sera

Рынок сейчас переполнен токенами и поэтому биржи могут себе позволить выбирать какие листить, а какие нет. Вполне естественно, что они выбирают те проекты, которые могут заплатить кругленькую сумму или же принести какую-то пользу самой площадке.

Наверное, даже биткоин, если бы его запустили сегодня, вряд ли попал бы на какую-нибудь из топовых бирж.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей