​Как волшебное слово «блокчейн» повышает стоимость акций компаний

Блокчейн-мания продолжается. Появилось новое увлечение – компании меняют свои названия, чтобы включить туда слово «блокчейн» и затем наблюдают за ростом своих акций.

По информации The Verge, компания «Long Island Drinks Corp» стала называться «Long Blockchain», что мгновенно привело к взлету акций на 200%.

Подобным образом калифорнийский стартап Vapetek изменил название на Nodechain, предлагая только смутные обещания о своих планах, связанных с блокчейном.

Наблюдается очень любопытный феномен. Так, в октябре малоизвестная британская телекоммуникационная компания переориентировалась на блокчейн, добавив этот термин в название компании. В результате, ее акции молниеносно взлетели с 15 фунтов ($20) до 84 фунтов стерлингов ($112).

Модная тенденция продолжается и в Азии. Гонконгский производитель чая «Ping Shan Tea Group» в результате ребрендинга получил лишь условно связанное с чаем название «Blockchain Group Co». Как блокчейн влияет на деятельность или продукт компании, остается неизвестным — веб-сайт не упоминает о технологии вовсе.

В России маркетологи оказались более изобретательными: сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» создала тематическое ICO-меню коктейлей. В меню даже делается акцент на печально известный запрет ICO в Китае.

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King в России также поэкспериментировала, запустив собственные токены «Whoppercoin».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов