Какое совместное будущее ждет BitTorrent и Tron?

​После того как сделка по приобретению BitTorrent основателем криптовалютного проекта Tron Джастином Саном была окончательно подтверждена, появилось много слухов о том, как теперь изменится этот сервис.

Среди наиболее популярных предположений можно выделить два: использование распределенной сети BitTorrent для майнинга или же попытка сделать часть сервисов BitTorrent платными с возможностью оплаты в криптовалюте Tron.

Однако, в заявлении, опубликованном на сайте BitTorrent представители компании сообщили, что они «не планируют менять» свою бизнес-модель и не будет взимать плату за свои услуги. Кроме того, компания заявила, что у нее нет «планов по интеграции какой-либо криптовалюты сейчас или в будущем».

BitTorrent является пионером в области обмена файлами с помощью одноранговых сетей, и мы считаем, что наше видение демократизации сети Интернет, с помощью децентрализованного доступа к информации, остается актуальным, каки раньше.

Новость о продаже компании впервые появились на прошлой неделе, а во вторник стало известно, что цена сделки составила 140 миллионов долларов. Однако соучредитель BitTorrent и бывший президент Ашвин Навин заявил в интервью, что фактическая стоимость составила 120 миллионов долларов.

Стоимость сделки составляет около 120 миллионов долларов. К сожалению некоторые издания опубликовали завышенную оценку, которая не соответствует действительности.

Сразу после подтверждения сделки цена на токены Tron TRX подскочила почти на 20 процентов.

Джастин Сан, комментируя сделку, заявил, что он "с уважением относится к компании BitTorrent", но при этом отказался поделиться своими планами относительно будущего своих двух компании.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов