Как основатель Litecoin отреагировал на появление Litecoin-фьючерсов?

Основатель Litecoin Чарли Ли в восторге от предстоящего запуска Litecoin-фьючерсов:

Фьючерсы Litecoin открывают двери для институциональных инвесторов. Это добавит ликвидности и людям станет проще инвестировать в Litecoin.

Лондонская компания Crypto Facilities, которая является торговой и индексной платформой 22 июня запускает Litecoin-фьючерсы по отношению к доллару США. На данный момент эта компания работает с производными таких криптовалют как Ethereum и биткоин, а также занимается подготовкой индексов Ripple.

Фирма предоставляет свою информацию CME Group, которая в свою очередь является крупнейшей биржей деривативов.

Генеральный директор компании Crypto Facilities, Тимо Шлафертак так прокомментировал запуск нового продукта:

Поскольку цифровые активы продолжают развиваться, мы ожидаем, что на рынок поступит большее число институциональных инвесторов.

Напомним, что всего две недели назад в Wall Street Journal вышел большой материал о расследовании американского регулятора возможных манипуляций на рынке криптовалют сразу после запуска биткоин-фьючерсов. Накануне запуска фьючерсов цена на криптовалюту номер один взлетела до 20.000 долларов, однако менее чем за месяц потеряла почти 50% своей стоимости и сейчас торгуется в районе 6-7 тысяч долларов США..

В рамках расследования регулятор намеревается изучить деятельность таких криптовалютных бирж как Coinbase, itBit, Bitstamp и Kraken.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов