Как будут платить налоги с криптовалют в Израиле?

Правительство Израиля подтвердило в понедельник, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты как своего рода собственность.

Это подтверждает прошлые заявления о том, что Налоговое управление будет рассматривать криптовалюту как «собственность, а не валюту», что делает ее облагаемой налогом как таковой. Впервые позиция Налогового управления была описана в проекте циркуляра, выпущенного в январе этого года.

В циркуляре объясняется, что прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала и будет колебаться от 20% до 25%, в то время как физическим лицам, которые занимаются майнингом или трейдингом следует платить 17% налога на добавленную стоимость (НДС) в дополнение к налогу на прирост капитала.

Правительство Израиля начало работать над вопросом налогообложения криптовалют еще в 2013 году.

И хотя последнее заявление было ожидаемым (учитывая проект), Налоговое управление все еще продолжат работу над инициативами, которые могут оказать влияние на всю отрасль.

В конце января, Налоговое управление также опубликовало проект, в котором излагаются возможные пути для налогообложения ICO. Один из наиболее вероятных вариантов - это установление минимального порога продаж (токенов), при котором будет инициирован налог.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров