Как будет называться новая денежная единица Litecoin?

По мере того, как рыночная капитализация Litecoin растет (это если не брать в расчет тренд последних дней), и каждый Litecoin становится все дороже, вопрос о дополнительной единице учета становится все острее для Litecoin сообщества.

В свое время у Bitcoin возникли проблемы с введением дополнительной единицы учета. Помня об этом, создатель Litecoin Чарли Ли решил инициировать обсуждение этого вопроса сейчас, до того как эта проблема стала действительно глобальной, а популярность Litecoin могла бы сравниться с популярностью первой криптовалюты Bitcoin.

Для обсуждения Чарли Ли создал специальную ветку на reddit:

Люди не привыкли видеть цены с более чем двумя десятичными знаками... Я думаю, что сейчас мы должны принять решение о том, как будет называться разменная единица и какого номинала она будет. mLTC и μLTC являются научными обозначениями и не подходят для широкой публики. Мое предложение состоит в том, чтобы использовать термин «lite» для замены mLTC и избавиться от μLTC в клиентах. Таким образом, 1 LTC будет равняться 1000 lites, а стоимость 1 lite - $ 0,04. Lites будут использоваться для измерения Litecoin, но но для всех операций по прежнему будет использоваться LTC.

Чарли предложил высказывать свои мысли и предложения по этому поводу. На данный момент пост получил 117 комментариев. Большинство согласны с предложением Чарли, однако, некоторые высказывали свои предложения по названию и номиналу новой денежной единицы. Самым интересным предложением было назвать ее в честь создателя Litecoin - Чарли Ли - Lee. Если у вас есть идеи по этому поводу приглашаем и вас принять участие в дискуссии.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов