Южнокорейский ТЦ борется с майнерами

Ранее на этой неделе Yongsan Electronics Market, культовый центр в Южной Корее, в котором размещены крупнейшие магазины электроники и главные офисы таких компаний, как ASUS, официально запретил добычу биткоинов, когда выяснилось, что некоторые магазины использовали электричество ТЦ для майнинга криптовалюты.

Местные источники, в том числе Hankyung, выяснили, что некоторые магазины установили оборудование для майнинга, которое потребляло электричество торгового центра. Сотрудники таких магазинов занимались майнингом на обычных компьютерах по ночам.

Владельцы компьютерных магазинов и продавцы предъявили официальную жалобу руководству Yongsan Electronics Market и выразили свои опасения по поводу перегрева компьютеров, которые могут стать причиной пожара.

В начале 2013 года многие майнеры Южной Кореи пытались добывать Litecoin с помощью обычных компьютеров. Спустя несколько дней некоторые из них сообщили, что материнские платы их ноутбуков расплавились из-за чрезмерного перегрева.

Yongsan Electronics Market объявил:

"Оборудование для майнинга биткоинов потребляет очень много электроэнергии. Если её потребление достигнет своего предела, то затраты резко вырастут, и их придется покрывать торговцам и магазинам компьютерной техники и электротоваров. Также, вследствие майнинга биткоинов прекратили функционировать кондиционеры, на что некоторые подали официальные жалобы".

Во время расследования руководство ТЦ обнаружило, что некоторые помещения, которые сдавались в аренду компьютерным магазинам, использовались в качестве центров для майнинга. Выяснилось, что покупатели и клиенты, проходящие мимо магазинов, в которых работало оборудование для майнинга криптовалюты, ощущали резкое повышение температуры в этом месте.

GPUs и ASIC работают 24/7

В помещении одного из магазинов были установлены ASIC (специализированные компьютеры для майнинга) на сумму 300 тысяч долларов США. Все эти ASIC майнили биткоины и другие криптовалюты круглоуточно.

«В одном магазине одновременно работало более 100 ASIC, что привело к неожиданному увеличению потребления энергии», - добавило руководство торгового центра.

Когда-то майнинг биткоинов был прибыльным бизнесом, но с ростом конкуренции на этот рынок пришли такие гиганты как Antpool, которым управляет Bitmain, пожалуй, самый влиятельный производитель оборудования для добычи биткоинов. Теперь майнерам одиночкам все труднее оставаться на плаву, особенно тем из них, кто не использует специализированное оборудование.

Когда южнокорейское правительство и финансовые регуляторы полностью легализуют биржевой рынок биткоинов, тогда будет внесена ясность и в отношении майнинга криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров