Южнокорейских чиновников уличили в инсайдерской торговле криптовалютами

Представители правительства Южной Кореи были замечены в инсайдерской торговле. Они продали принадлежащие им криптовалюты незадолго до объявления регуляторов об усилении контроля за крипторынком. Служба финансового надзора (FSS) взялась расследовать это дело.

На заседании комитета Национальной ассамблеи в четверг, 18 января, FSS подтвердила, что некоторые чиновники инвестировали средства в криптовалюту и продали ее перед тем, как правительство объявило о внедрении новых регулятивных мер.

Чой Хун-сик, председатель Комиссии финансового надзора

Чой Хун-сик

Законодатель от правой партии сообщил:

«Есть сведения, что сотрудники FSS продали все принадлежавшие им виртуальные валюты как раз перед объявлением о правительственных мерах».

Глава FSS Чой Хун-сик подтвердил этот факт. Глава канцелярии премьер-министра Хонг Нам Ки добавил:

«Мы подтверждаем, что определенные государственные служащие совершили такие действия».

Законодатели призвали к проведению тщательного расследования, потребовав наказать виновных:

«Это непостижимо, что государственные служащие влияют на рынок и извлекают доход».

Местное СМИ Chosun уточняет:

«Ожидается, что разногласия в отношении морального риска будут распространяться, поскольку правительство использует внутреннюю информацию для получения прибыли от операций с виртуальной валютой. И это происходит, когда финансовые власти публикуют сообщения об ужесточении политики в отношении криптовалют, называя операции с ними азартными играми».

Политика FSS в отношении криптовалют

Закон об этических нормах на государственной службе Южной Кореи «строго запрещает торговлю ценными бумагами чиновниками, чтобы предотвратить злоупотребление внутренней информацией». Тем не менее, поскольку криптовалюты не подпадают под определение финансового актива или валюты «нет никаких этических правил и указаний для инвестирования в виртуальные валюты в положениях FSS». В то же время использование инсайдерской информации по-прежнему может квалифицироваться наказуемым действием.

Недавно FSS посоветовала сотрудникам воздержаться от торговли криптовалютами, заявив:

«Если чиновники, представляющие надзорный орган, будут принимать участие в спекулятивных транзакциях, обществу будет сложно понять этическую составляющую их поведения».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов