Южнокорейские банки обогатились в 36 раз благодаря криптовалютам

Южнокорейские банки предоставляли услуги регистрации виртуальных учетных записей для обмена криптовалютами.

За что взимали весьма весомую комиссию. Согласно данным, полученным Службой финансового надзора страны, доход банков за комиссионные сборы увеличился в 36 раз в сравнении с прошлым годом.

Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи получила данные от банков, предоставляющих услуги регистрации виртуальных учетных записей для обмена криптовалют. Данные были предоставлены шестью банками, проверенными регуляторами на прошлой неделе: Woori Bank, KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Korea Development Bank и Industrial Bank of Korea.

В четверг новостной канал сообщил, что общий банковский доход за предоставление таких услуг за прошлый год составил 2,2121 миллиарда вон (~ 2,1 миллиона долларов США). Это в 36 раз больше, чем 61 миллион вон за 2016 год, сообщает Yonhap.

Банки зарабатывают деньги на криптовалютных биржах, взимая с них приблизительно 200-300 вон за каждый клиентский депозит, уточняет новостной канал, добавив, что трейдеры платят более высокие комиссионные биржам при выводе средств.

По данным ФСБ, с помощью этого сервиса Industrial Bank of Korea заработал больше других. Банк предоставляет услуги Upbit, которая недавно стала крупнейшей по объему биржей в мире. Kakao Corp, оператор самого популярного чат-приложения в Южной Корее - Kakao Talk, так же поддерживает Upbit. Банк «заработал в общей сложности 675 миллионов вон, установив плату для владельца виртуального аккаунта в размере 300 вон за один взнос», - говорится в публикации.

На втором месте Nonghyup Bank, который сотрудничает с Bithumb и Coinone. В прошлом году банк заработал 654 миллиона вон.

Shinhan Bank предоставляет услуги по обмену криптовалют, сотрудничая с несколькими криптовалютными биржами, включая Bithumb и Korbit. В прошлом году банк на комиссиях за эти услуги заработал 621 миллион вон. Kookmin Bank - 155 миллионов вон, Korea Development Bank - 61 миллион вон, а Woori Bank на криптовалютном обмене заработал 59 миллионов вон.

В настоящее время правительство Южной Кореи запретило банкам регистрацию виртуальных аккаунтов, пока не будет установлена новая система идентификации, основанная на настоящих именах. Банки также будут обязаны выяснять цель трейдинга и проверять источник доходов каждого держателя криптовалютного аккаунта.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов