Южная Корея собирается легализовать Bitcoin и защитить трейдеров от возможного пузыря

3 июля представитель правящей демократической партии в Южной Корее Парк Йонг-джин объявил, что в ближайшие месяцы они планируют выпустить правовые акты, которые будут касаться регулирования криптовалют.

Всего Парк планирует подготовить три документа посвященных легализации Bitcoin и Ethereum. Как сообщает The Korean Herald, Парк сделал особенное ударение на необходимости защитить пользователей, трейдеров и инвесторов Южной Кореи от потенциальных рисков, в случае, если цифровые валюты окажутся пузырем.

Акт об электронных финансовых транзакциях

Одним из первых шагов Парка и его команды для легализации Bitcoin является пересмотр акта об электронных финансовых транзакциях, который обязывает бизнесы и организации вовлеченные в сферу криптовалют, как например, обменники иметь уставной капитал в 436,000 долларов минимум.

Это не является препятствием для южнокорейской криптовалютой индустрии. У большинства из них за спиной стоят корпорации и международные инвестиционные фонды.

Korbit, вторая по величине биржа, где торгуется Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic и Ripple является дочерней компанией SKT - самой большой телекоммуникационной компании в стране и SoftBank Ventures Korea.

Bithumb - самая большая трейдинговая платформа Bitcoin в стране, управляется публичной компанией BTC Korea.

Никаких юридических оснований

На данный момент, Korbit, Bithumb и Coinone - 3 платформы для торговли цифровыми валютами в Южной Корее, которые контролируют 100% южнокорейского рынка работают вне какого-либо правового поля.

В дальнейшем их деятельность будет регулироваться Службой Финансового Контроля Южной Кореи.

Что касается других правовых требований, которые направлены на борьбу с отмыванием денег, уходом от налогов и т.д. То и они не должны быть проблемой для операторов рынка. Так как южнокорейские трейдинговые платформы известны своим жестким процессом верификации, который полностью соответствует текущему законодательству.

В интервью The Korean Herald, глава юридической фирмы Минхо, Ким Куонг-хван сказал, что регуляция и легализация Bitcoin и других виртуальных валют обеспечат как для бизнесов, так и для трейдеров легальное поле, в котором они будут функционировать:

Защита пользователей, укрывательство от налогов, отмывание денег - раньше ассоциировалось с криптовалютами. После введения регуляторных документов трейдеры криптовалют будут защищены от таких неприятностей.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов