Южная Корея против США: где реально прожить неделю используя только биткоин?

Южнокорейский телеканал выпустил реалити-шоу с участием двух звезд, задачей которых было прожить неделю используя для оплаты только биткоин.

Биткоин на ТВ

Один из основных южнокорейских телеканалов Asia Economic TV выпустил реалити-шоу, в котором двум киноактерам необходимо прожить неделю используя для оплаты только биткоин. Название этого шоу можно перевести примерно как "Выжить с биткоином в течение недели". Участники телешоу находились в двух разных странах, в которых биткоин распространен совсем в разной степени.

Актер Ким Бо-сун провел неделю в Южной Корее, в то время как художник и актриса Юн Сон-ах сделала то же самое в Сан-Франциско, США. Согласно википедии, Ким снялся в 34 фильмах и 13 сериалах, а Юн - в 8 фильмах и 10 телевизионных сериалах. Они также являются обладателями многочисленных наград.

Шоу ярко демонстрирует степень проникновения криптовалют и биткоина в частности, в двух странах. Согласно правилам участники шоу могли рассчитываться только биткоином. Во время шоу они должны были вести свой обычный образ жизни: ходить в кафе и рестораны, путешествовать, оплачивать отели и транспортные услуги.

Сан-Франциско против Южной Кореи

Ким Бо-сун описал свой опыт как «биткоин вне закона». Ему удалось однако расплатится с помощью биткоина у окулиста, флориста, в кемпинге и даже у хиропрактика. Однако, ему часто приходилось побегать, чтобы найти того, кто принимал бы биткоин.

У Юнь Сон-ах, задача которой было выжить в Сан-Франциско, было гораздо меньше проблем с тем, чтобы найти магазины, которые принимают биткоин. Ей даже удалось найти криптоматы, в которых получилось обменять биткоин на доллары для мелких расходов. Во время шоу она сделала несколько набросков моста Золотые Ворота, осмотрела достопримечательности Fisherman’s Wharf, прошлась по магазинам и посетила винный магазин Coppola Winery, который принадлежит Фрэнсису Копполе.

Шоу ярко демонстрирует невероятную разницу между двумя странами по степени проникновения биткоина. В Сан-Франциско использование биткоина для оплаты довольно распространенное явление, в то время как в Южной Корее - это все еще экзотика.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров