Южная Корея подключила разведку для обеспечения контроля над криптовалютными биржами

Южнокорейские финансовые органы в сотрудничестве с Финансовой разведкой Южной Кореи (KFIU) создали целевую группу для надзора за криптовалютными биржами.

Цель группы — убедиться, что все организации, занимающиеся криптовалютой, придерживаются существующих норм - заявили органы власти 25 января.

Сотрудничая с криптовалютными биржами, разведывательная группа обязана гарантировать отсутствие на местном рынке мошеннических действий и отмывания денег с использованием криптовалют .

Местным финансовым органам также потребуются помощь шести крупных южнокорейских банков, которые сотрудничают с криптовалютными биржами. Банки обязаны сообщать в KFIU о любых подозрительных действиях. Ожидается, что местные банки, включая Shinhan Bank, Nonghyup, IKB, Woori Bank, будут регулярно передавать в KFIU информацию и таким образом предотвращать финансовые преступления.

Правительство Южной Кореи выделило значительные ресурсы для регулирования локального рынка криптовалюты и обеспечения более стабильной и надежной инфраструктуры для инвесторов.

В течение многих недель большинство южнокорейских инвесторов как в традиционном финансовом секторе, так и на криптовалютном рынке, были возмущены инсайдерской торговлей, инициированной правительственными чиновниками, работающими в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

На прошлой неделе Чои Хунг Сик, директор FSC, признал, что чиновники продали биткоины непосредственно перед объявлением ложного запрета на использование криптовалют, объявленного министром юстиции Парком Санг-ки, и закупили снова после обвала цены.

Хонг Нам-ки, глава государственного координационного отдела так прокомментировал случившееся :

В настоящее время ведется расследование деятельности нескольких правительственных чиновников, которые, как утверждается, инициировали инсайдерскую торговлю. Учитывая, что правительственный чиновник не имеет права торговать криптовалютами, агентство в скором времени найдет способ будет предотвратить подобное.

Запрет криптовалют в Южной Корее стал настоящим фиаско для президента Муна Джэина. Его рейтинг достиг рекордного минимума, а правительство подверглось серьезной критике за халатность.

Начиная с этой недели, чтобы максимально ликвидировать последствия ложного запрета на криптовалютную торговлю, Министерство юстиции, правительство Южной Кореи и финансовые органы начали строго регулировать местный рынок криптовалют. Ранее правительство Южной Кореи не решалось регулировать криптовалютные организации,опасаясь, что люди воспримут это как одобрение.

Южнокорейские инвесторы опасались, что банки сократят денежный приток на рынок, отключив банковские аккаунты.

Озабоченность местных инвесторов только усилилась, когда Kookmin Bank объявил о закрытии виртуальных банковских аккаунтов, используемых для трейдинга на криптовалютных биржах.

Однако с тех пор как шесть крупных южнокорейских банков оказали поддержку местным биржам, KFIU начал регулировать рынок, и правительство признало криптовалютные организации законными поставщиками финансовых услуг.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов