Южная Корея легитимизирует блокчейн-индустрию и вводит новые стандарты классификации

Правительство Южной Кореи разрабатывает новые стандарты классификации для отечественной блокчейн-индустрии.

Три корейских министерства - Национальное статистическое управление, Министерство науки и техники и Министерство информации и связи - работают, начиная с прошлого месяца, над окончательным проектом новой классификации блокчейн компаний.

Как сообщается, эта схема послужит основой для разработки политики, в первую очередь направленной на «продвижение блокчейн и создание нормативно-правовой базы» и охватывает такие области, как в том числе создание блокчейн систем, децентрализованные приложения (DApps), а также обмен и другие операции с криптовалютами.

Проект определяет криптовалютные биржи как организации работающие с криптовалютными активами и оказывающими брокерские услуги, что является важным переопределением, которое «признает криптовалютные биржи и обменники в качестве регулируемых финансовых институтов», в отличие от их предыдущей классификации как «операторов связи».

Фактически, это означает полное признание новой развивающейся отрасли на государственном уровне.

В дальнейшем к инициативе планируют подключится 43 правительственных министерства и 17 региональных муниципалитетов, а также предприятия и финансовые учреждения. На следующем этапе будут проведены консультации с более чем 160 компаниями.

Новая классификация подразумевает деление всех компаний на три сектора с десятью подсекторами в соответствии с Корейской стандартной отраслевой классификацией (KSIC). Подсектора включают инфраструктурные системы для DApps, такие как EOS, Ethereum и NEO, сервисы облачных вычислений на основе блокчейн и майнинг криптовалют.

Эта новость имеет решающее значение для южнокорейской криптовалютной индустрии. Недавние громкие взломы криптовалютных бирж вынудили правительство реагировать. Однако, реакцию нельзя назвать негативной, скорее наоборот - появились слухи о том, что правительство возможно разрешит проведение ICO в стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей