JPMorgan запускает межбанковскую платежную платформу на блокчейне

Банковский гигант с Уолл-стрит JPMorgan Chase объявил о запуске новой межбанковской платежной платформы на базе технологии блокчейн.

Помимо JPMorgan Chase, два австралийских банка - ANZ и RBC будут работать в Межбанковской информационной сети (Interbank Information Network / IIN), основанной на блокчейне Quorum, который является частной реализацией блокчейна Ethereum, выпущенной в прошлом году. Ожидается, что в ближайшие месяцы к этой инициативе присоединятся и другие банки.

Эмма Лофтус, глава отдела международных платежей и обмена иностранных валют JPMorgan Chase Treasury Services заявила:
«IIN повысит уровень клиентского обслуживания, сократив затраты времени – с недель до часов – и расходы, связанные с устранением проблем задержек платежей. Возможности блокчейна позволили нам переосмыслить процесс распространения критической информации между банками мира».

Особое значение платежная система на блокчейне представляет для банка, поскольку казначейское обслуживание JPMorgan ежедневно обрабатывает транзакции, объемы которых измеряются триллионами долларов США.

Несмотря на негативное отношение главы JP Morgan Chase Джейми Даймона к биткоину, лежащая в его основе технология распределенного реестра на протяжении последних лет неоднократно попадала в поле зрения банка в прошлом году. Помимо создания платформы Quorum, банк работал с Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance над созданием новых решений на блокчейне.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей