JPMorgan собирается сделать свою блокчейн-платформу независимой

Bloomberg сообщает, что JPMorgan Chase рассматривает возможность выделения своей блокчейн платформы Quorum, в отдельную, независимую компанию.

Согласно сообщениям неназванных источников окончательного решения о том, станет ли Quorum отдельной компанией или нет пока не принято. Financial Times добавляет, что другие источники заявляют, что связь с JPMorgan может отпугивать потенциальных партнеров Quorum, которые также являются конкурентами JPMorgan.

Брайан Маркиони, представитель JPMorgan, заявил, что компания «продолжает считать, что технология распределенных реестров будет играть преобразующую роль в бизнесе, и именно поэтому мы активно строим несколько блокчейн решений». Маркиони добавил, что они не собирается «комментировать спекуляции», но:

Quorum стал чрезвычайно успешной корпоративной платформой, помимо финансовых услуг, и мы очень рады ее потенциалу.

JPMorgan создал Quorum в 2016 году в рамках Ethereum Enterprise Alliance (EEA), одним из основателей которого он является. EEA сейчас насчитывает более 200 членов, включая JPMorgan и Santander, а также новых членов, таких как MasterCard, Intel и Microsoft.

Платформа Quorum, которая работает на блокчейне Ethereum (ETH) используется фармацевтическими компаниями Pfizer и Genentech, а также Microsoft Azure и другими.

В начале февраля этого года JPMorgan назвал криптовалюты инновационным водоворотом» вокруг технологии блокчейн, который «вряд ли исчезнет».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров