JP Morgan запустили собственную криптовалюту

Джеймс Даймон

Крупнейший банк в США JP Morgan запустил свою криптовалюту обеспеченную долларом США — JPM Coin. Инвестиционный банк запустил токен, подобный стейблкоину, который будет иметь широкое применение: от расчетов по трансграничным платежам до использования казначейских обязательств банка.

Банковский гигант ежедневно обрабатывает транзакций на сумму около $6 триллионов, часть из которых будет проводиться с использованием созданной монеты JPM. Монета будет доступна только ее институциональным клиентам, которые смогут купить ее на доллары США.

Руководитель блокчейн-проекта компании JP Morgan Умар Фарук видит три основных варианта использования токена:

  • Международные платежи. Крупные корпорации переводят миллионы долларов каждый день, используя банковские переводы в сети Swift, для которых обычно требуется несколько дней, а с помощью токена можно проводить почти мгновенные расчеты.
  • Операции с ценными бумагами — Фарук утверждает, что JP Morgan создал депозитный сертификат на блокчейне на $150 миллионов для канадского банка.
  • Замена долларов, хранящихся в казначейских обязательствах. Токен может заменить доллары, которыми владеют дочерние компании огромных корпораций по всему миру.

Генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон не однократно критиковал криптовалюты и даже назвал Биткоин «мошенничеством», но теперь он пользуется преимуществом первопроходца и стремится завоевать значительную долю рынка корпоративных платежей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей