Японский регулятор направил предупреждение шести крупнейшим криптовалютным биржам страны

Финансовый регулятор Японии - Агентство финансовых услуг (FSA) направил предупреждение шести крупнейшим биржам страны, в котором постановил немедленно произвести определенные улучшения в своей деятельности.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на его веб-сайте, FSA потребовала провести полный пересмотр системы управления рисками - с учетом требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и практики know-your-customer (KYC). Распоряжения были направлены следующим биржам: bitFlyer, Quoine, BTC Box, Bit Bank, Tech Bureau и Bit Point.

bitFlyer, в настоящее время, находится на 23 месте в мире по объему торгов. Представители биржи заявили, что они уже начали реализовывать рекомендации FSA, в частности, прекратили регистрацию новых пользователей, а также начали пересмотр данных существующих пользователей.

FSA пришло к выводу, что в случае с bitFlyer «не было создано эффективной системы управления для обеспечения надежной работы бизнеса, а также принятия контрмер против отмывания денег и финансирования терроризма».

Представители биржи заявили, что они выполнят все 11 пунктов, которые содержатся в распоряжении и предоставят соответствующий отчет о проделанной работе к 23 июля. Также представители биржи заявили, что:

Мы приносим извинения всем заинтересованным сторонам и нашим клиентам, в связи с этим распоряжением.

Напомним, что FSA резко ужесточило свои требования к криптовалютным биржам после инцидента с Coincheck, когда было похищено около 530 миллионов долларов в криптовалютах.

В результате последовавшей проверки около 7 криптовалютных бирж закрылись, а некоторые другие приостановили свою работу.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов